вторник, 16 апреля 2019 г.

Топ-5 коллекций Belarus Fashion Week


14 апреля в Минске завершился очередной сезон Belarus Fashion Week. Журнал Милитта подготовил для вас обзор наиболее интересных коллекций сезона осень-зима 2019/2020 от белорусских дизайнеров одежды.




И на первом месте коллекция «Ветер странствий» от дизайнера Натальи Корж.
Бренд NATALIA KORZH.
Одежда от дизайнера Натальи Корж приглянулась нам еще в прошлом сезоне Belarus Fashion Week. Коллекция прошлого сезона была нежной и по-французски элегантной. А также очень женственной.





В этом сезоне Наталья Корж в рамках Belarus Fashion Week представила коллекцию в стиле бохо-шик. И коллекция также не оставила нас равнодушными. Контрастные сочетания цветов, объемы, многослойность - все это смотрелось просто великолепно! Коллекция «Ветер странствий» - это сочетание, эклектика, национальных мотивов из костюмов различных стран и народов. Но такая одежда действительно будет и очень удобной во время путешествий. А еще, несомненно, красивой, привлекающей внимание к самой путешественнице.





Не могли мы обойти вниманием и коллекцию одежды от Людмилы Таракановой. Людмила Тараканова - единственный белорусский дизайнер, который в рамках Belarus Fashion Week представляет мужские коллекции.
Бренд TARAKANOVA.





В мужской коллекции сезона осень-зима 2019/2020 от Людмилы Таракановой преобладали традиционные для мужского костюма темные цвета, однако в сочетании с пастельными оттенками и принтами. Такие своеобразные «пижамные» мотивы, добавленные к традиционным черно-серым цветам мужской одежды. Не обошлось и без уже привычных, благодаря, разумеется, мужским коллекциям от бренда TARAKANOVA, для посетителей Belarus Fashion Week «женских» элементов одежды в мужском костюме. Например, брюки-клеш.





Бренд ÉMSE.
Дизайнеры бренда ÉMSE в рамках Belarus Fashion Week представили коллекцию нежных весенне-летних платьев. Основа цветовой палитры коллекции – пастельные оттенки, например, голубого и желтого цветов, белый и бежевый цвета, однако были представлены и платья насыщенного красного цвета, черного и серого цветов.





Также бренд ÉMSE стал одним из первых белорусских брендов, который в рамках Belarus Fashion Week продемонстрировал одежду и для женщин немодельных параметров. Наряду с традиционными для модных показов девушками-моделями на подиум вышли и модели размера Plus Size, которые также продемонстрировали платья от бренда ÉMSE – платья для стильных и свободных от стереотипов девушек.





Бренд NELVA.
К показам бренда NELVA в рамках Belarus Fashion Week мы уже успели привыкнуть. Бренд NELVA – это всегда качество и стиль с большой буквы. Причем стиль во всем, как в самой одежде, так и в организации и проведении, а также описании показов своих новых коллекций.





Коллекция сезона осень-зима 2019/2020 от бренда NELVA носила название Mountain Сhalet («Горное шале»). С таким же названием была представлена и коллекция бренда FRIDAY by NELVA. Подбренд FRIDAY by NELVA был анонсирован брендом NELVA в прошлом сезоне Belarus Fashion Week. И если NELVA – классика в современной подаче, то FRIDAY by NELVA – это одежда для молодых духом и с чувством внутренней свободы людей.





Основные направления коллекции от бренда NELVA – это «business», «smart casual» и «party». В то время как под брендом FRIDAY by NELVA была продемонстрирована одежда  в стиле спорт-шик. Также основным цветом коллекции FRIDAY by NELVA стал модный цвет этого года – «живой коралл».

Бренд PINTEL™.
Бренд PINTEL™ - новый участник Belarus Fashion Week. Коллекция сезона осень-зима 2019/2020 стала дебютной коллекцией бренда. Название коллекции «Gamine» (от фр. сорванец, озорница), что в целом и характеризует стиль одежды, представленной на подиуме. Это действительно одежда, для тех, кто любит пошалить и способен носить привлекающие к себе внимание и необычные вещи.





Дизайнер бренда Светлана Пинтэль. Бренд PINTEL™ позиционирует себя как производителей дизайнерской одежды премиум-класса для девушек и женщин. Дебютная же коллекция бренда PINTEL™, продемонстрированная  в рамках Belarus Fashion Week, запомнилась своей графичностью и яркостью, продуманностью всех цветовых сочетаний и принтов. Платья со смайликами, конфетами и огромными бантами, и это все, обратите внимание, не только принты, определенно привлекают к себе взгляды.





В целом, Belarus Fashion Week сегодня – это качественные и уж точно не однотипные коллекции от профессиональных дизайнеров, обладающих своим узнаваемым стилем.



Фотографии к статье – bfw.by